Maltodextrina é um carboidrato complexo de
absorção gradativa lenta proveniente da conversão enzimática do Amido do Milho.
Ela fornece energia durante uma atividade física que necessita de resistência e
de longa duração, retardando a fadiga, através da liberação glicose
gradualmente no sangue.
Sendo que os
carboidratos são as principais fontes de energia do nosso organismo e de
recrutamento mais rápido, correspondendo à maior parte das calorias ingeridas
pelo ser humano, numa dieta saudável, o carboidrato deve estar presente em
torno de 60%, para que as proteínas não tenham que desviar-se de suas funções
específicas, como construção dos tecidos musculares, para obtenção de energia. A
maltodextrina para praticantes de atividades físicas de resistência como a
musculação e a corrida, fornecendo energia durante estas atividades físicas,
intensas e de longa duração.
A maltodextrina pode tranquilamente ser
consumida antes do treino assim como após o treino, algumas pessoas fortemente
recomendam o seu uso somente no pós-treino, se realmente você tiver uma boa
alimentação antes de ir a academia pode dispensar a maltodextrina no pré-treino.
O consumo é
muito simples, dissolva 1 colher de sopa da maltodextrina em 100 ml de água, eu
recomendo que use apenas 3 colheres de sopa (300 ml de água) para um treino de
1h de duração, mas do que isso não é necessário.