Você sabia que no inverno gastamos em média 10% a mais de energia, para aquecer nosso corpo?
É isso mesmo, nossa nutricionista Sandra Passos dá as dicas.
As necessidades energéticas do nosso organismo aumentam em até 10% durante o frio, para suprir o metabolismo acelerado há sempre um gasto maior de calorias. Portanto perder peso no inverno, pode ser mais fácil que no verão.
Ao suprir esta demanda de energia que o organismo naturalmente precisa, lembrando que a temperatura normal do nosso corpo é entre 36°C a 37°C, acabamos aumentando o consumo de alimentos calóricos.Mas atenção não caia nesta armadilha, feita pelo nosso próprio organismo. Precisamos de alimentos quentes e não necessariamente calóricos.
Podemos aproveitar esta oportunidade de maior gasto calórico natural, para favorecer o emagrecimento. E como faremos isto?
Veja:
. Mantenha o mesmo consumo calórico do verão, substituindo os sucos por chás quentes, dê preferência os termogênicos (queimadores de gorduras), como chá verde, hibiscos e gengibre.

(1) Chá de canela, evite no período mestrual pois aumenta o fluxo sanguíneo; (2) Chá verde; (3) Chá de gengibre;
. Outra dica é tornar os alimentos consumidos no inverno mais saudáveis.
O fondue pode ser preparado com queijos brancos, como ricota, cottage e minas frescal. O pão e a batata substituídos por vegetais, como o brócolis, cenoura e couve-flor.

Sopa de legumes devem fazer parte do seu cardápio no inverno. Além de ser nutritivas e menos calóricas ela é leve. Para engrossar o caldo use: farelo de trigo, aveia ou quinua, que ajudarão aumentar a saciedade. Evite sempre as sopas prontas, pois tem grande quantidade de sal que aumenta a retenção de líquidos, causando sintomas de inchaço. Não adicione queijos amarelos e creme de leite na sua sopa, senão sua sopa saudável se tornará calórica e não é esse o foco, certo?!
Chocolate quente, este pode ser substituído por chás ou ser preparado com leite desnatado e cacau. O cacau é um ótimo antioxidante que auxilia no emagrecimento e redução do envelhecimento celular.

Nas épocas de frio diminuímos muito o consumo de frutas e verduras, mas podemos utilizar de uma maneira diferente. As frutas podem ser aquecidas dando espaço para sobremesas saudáveis. É só aquecer no microondas 30segundos (dependendo da fruta no caso aqui é uma banana) e ainda adicionar canela, que é um ótimo termogênico. Isso vai realçar o sabor sem aumentar o valor calórico.
Os vegetais podem ser consumidos misturados a outros alimentos ou refogados com carne.

(1) Banana com canela; (2) Maçã e pêra com canela; (3) Picadinho de carne magra (alcatra, músculo, coxão mole) com cenoura, cebolinhas e champion.
O corpo para se aquecer, precisa trabalhar mais, gastando assim mais energia. Por isso é muito interessante aproveitar a época do frio para emagrecer.
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